ЛГБТ-семья

Почему мы изменяем? (часть вторая)

измена
Loving couple

Продолжаем дискуссионный разбор полетов на предмет установления виновника измен в паре, начатый на прошлой неделе.

Мы нашли крайних в лице изменщиков – на этом, собственно, можно было бы и успокоиться, но не тут-то было. Как я уже говорил, жизнь многопозна.

Жертвы – охотники

Те, кого я в первой части представил в виде жертв, тоже еще те штучки. Если первые, назовем их виновниками, совершают измену чаще телом, кося лиловым глазом на сторону, то жертвы изменяют своим избранникам с ленью и равнодушием. Таким образом, на начальном этапе отношений жертва, еще не будучи жертвой, превращается в расчетливого охотника… (Эк я завернул, прям особенности национальной охоты получаются! Продолжаю аллегорическое описание проблемы.)

Вид жертва-охотник заманивает в свои силки виновника, теперь уже жертву, пуская пыль в глаза демонстративной страстью, усыпляет бдительность и, пока жертва пребывает в состоянии аффекта от любовной эйфории, затаскивает в свое логово или поселяется в его норе. Спустя время наш охотник-обольститель вешает свое ружье на стену и расслабляется. А жертва, не получающая должного внимания и полноценного секса, в ответ на естественные запросы организма слыша стандартные фразы типа «болит голова», «устал на работе», превращается в изменника и совершает действия, соответствующие озвученному определению.

В подобных парах меня удивляет второй, который становится несчастной жертвой и совершенно не понимает, что же произошло, почему вдруг любимый захотел нового тела, все же было хорошо…

Пример из жизни

Пара моих друзей – назовем их Вася и Петя – прожила вместе пять лет. Причиной расставания, как могло показаться с первого взгляда, явилась измена Васи. Но если копнуть глубже, то узнаются подробности, которые, мягко говоря, несколько портят картину жертвенности Пети.

На первом году жизни Петя, который в самом начале отношений бил себя в грудь до синяков, доказывая свою любовь, предложил Васе свободные половые отношения, которые включали в себя нечастые походы на сторону и использование третьего в сексе. Вася (не оправдываю его), видимо интересовавшийся этим развлечением, согласился. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. И вот именно в этот момент была поставлена точка невозврата. Подобным термином я называю момент в отношениях, когда двое переступают черту, после которой отношения начинают только рушиться. Что, собственно, и произошло.

Ситуация с левыми походами усугублялась и превратилась в манию. Теперь Вася и Петя проводили время вместе, только когда нужно было обсудить, подойдет ли им тот или иной мальчик для секса, в остальное время Петя занимался своими делами, далекими и от общего очага, и от самого Васи, иногда вспоминая о том, что есть сожитель. Васю не устраивало такое положение вещей. Но Пете-то было комфортно: и квартирка, отдельная от мамы с папой, в Москве, и какой-никакой парень, и разнообразный секс. А то, что есть недопонимание, – так это мелочь, у всех неидеальные отношения. В общем, и рыбку съел, и на ель сел! Но лесорубов в нашем лесу хватает, которые и ель подрежут, и рыбку отнимут! Опускаю вопросы терпения и тому подобное, перехожу к главному в этой истории.

Читайте также:   О Париже с любовью!

За полгода до разрыва Вася знакомится с молодым человеком и в его объятиях получает многое из того, чего не получал с Петей. Почуяв неладное, Петя стал кидаться то на шею Васи, то на колени перед ним и снова обещать невероятную любовь и все, что положено обещать в подобных случаях. Подобный драматический этюд Вася имел честь наблюдать не раз и посему на провокацию не поддался. На этом точка невозврата превратилась в огромный восклицательный знак. Я думаю, делать выводов из этой истории смысла нет: и так все ясно.

Есть еще один, не менее занятный вид измены – назло. Ах, ты мне изменил, пойду и я пересплю с половиной Москвы, пусть потом тебе все расскажут, какой я хороший, а ты сухой мужлан и не видишь моей вселенской любви. Очень оригинальный и креативный способ доказать любовь второй половинке. Но каким бы он ни был необычным, как правило непродуктивен, по крайней мере в отношениях нормальных людей.

Японские монахи, созерцая камни, познают мир

Как видно из всего вышесказанного, все хороши. Я не устану повторять, перефразировав великого классика Ленина: работать, работать и еще раз работать! Отношения – это титанический труд, и тот, кто слаб в том или ином месте, не сможет построить ничего стоящего.

И если вам посчастливилось встретить на своем пути кобеля и вы втрескались в него по самые уши, так окружите его любовью, а не ревностью, чтобы весь его кобелизм обрушивался каждую ночь только на вас, а если видите, что человек неисправим, хватайте свое приданое и бегите, покуда не загремели в неврологическое отделение. А молодым людям с повышенным природным хотюнчиком могу предложить заняться аутотренингом, который бы содержал способы обуздания их неуемной страсти, так как пропаганда и еще большее взращивание похоти посредством сайтов знакомств, с разглядыванием там обнаженных телес мальчиков и заведением двусмысленных бесед с возможными путями входа, ни к чему, кроме увеличения желания пойти эту всю красоту попробовать, не приведет.

Только нужно ли оно вам? (См. конец первой части) Японские монахи, созерцая камни, познают мир. Так неужели мы не можем, наслаждаясь любимым человеком, открывать в нем что-то новое постоянно, чтобы не было желания влезать в посторонние недра?

Желаю вам любви, понимания и благоразумия!

С любовью, всегда ваш Тони Задушевный!
antonio.zlobin@gmail.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.