ЛГБТ-семья

Девушка из не высшего общества

девушка

О людях вокруг нас. Одними мы незаслуженно восхищаемся, других незаслуженно принижаем, делая выводы только по внешнему виду.

Есть у нас один знакомый, появление, которого на пороге дома делает вечер совершенно непредсказуемым. Вот так и однажды в субботу, он пригласил нас прогуляться с собаками и неожиданно для себя, в три часа ночи мы решили отправиться в клуб.

Как водится, еще выпили и, так как все танцполы пустовали, поднялись в зал караоке. Тут-то все и прятались. Видимо, в пьяном угаре хотелось только одного – вокальной реализации, тем более тут столько зрителей. Даже для меня, человека, честно отучившегося игре на баяне (я к тому, что слух есть), это было тяжелое испытание. Пели, не попадая в ноты, танцевали как могли. Только очередной коктейль смазал восприятие всего действа, творящегося на сцене. Друг наш благополучно растворился в толпе, как это обычно и бывает.

Яркая персона в байковой рубашке

Среди всей этой безликой толпы курсировала одна яркая персона – в папиной клетчатой байковой рубашке, выцветших джинсах и белом свалявшемся парике каре. Изрядно кокетничая со всеми подряд, он держался подле подруги – девочки, видимо, в роли фрейлины при потасканной временем императрице, благосклонно относящейся к своей свите. На сцене продолжалась минута славы, и наконец в софитах появился он. Не наигранно стесняясь, взял микрофон. Заиграл какой-то шансон. Он открыл рот…

Вы не поверите, мои уши наконец отдохнули. Он пел – и очень хорошо пел. После исполнения песни дива скромно пересекла зал и встала рядом со мной возле барной стойки. Я не сдержался и поблагодарил его за исполнение. Он, смущенно опустив глаза, сказал, спасибо.

Критерии отбора

Очень часто мы судим о людях по внешнему виду. А в нашем профсоюзе это встречается на каждом шагу. Если, не дай бог, кто-то будет выглядеть хуже нас или как-то не так, как мы, но это причисляется к «хуже», мы ни за что не впустим его в свой кружок, какой бы у него ни был душевный характер. Прически, одежда, музыка, которую слушаем, машины, на которых ездим, страны, в которых отдыхаем, стали главными критериями отбора друзей. Людям почему-то нужно обязательно быть причисленными к какому-то определенному общественному слою. Опять этот злосчастный комплекс неполноценности. Одни боятся не соответствовать окружающим, другие хотят получать внимание и одобрение от «элиты». Спрос рождает предложение. Если бы у одних не возникало желание хоронить свою личность под требованиями большинства, то и большинство повыкаблучивалось бы, да и приняло бы первых со всеми их тараканами, ну или перестало бы обращать внимание. Но такое возможно только в сказке.

Сучность человеческая такова, что кому-то обязательно нужно быть сверху, и, если бы только в сексе. Так и будет у нас – одни будут принижать других за их несоответствие, чтобы за счет них поднять самооценку, а другие будут продолжать попытки соответствовать несуществующему – только ради того, чтобы заглушить свою псевдонесостоятельность. Неправильно все это как-то. Все же мы люди-человеки. И всем нам не нравится, когда принижают наше достоинство. И тот мальчик в байковой папиной рубашке и свалявшемся парике ничем не хуже раздутого стероидами красавца, а может быть, и лучше!

Читайте также:   Hornet, Grindr: взгляд на знакомства с ВИЧ+ парнями

С любовью, всегда ваш Тони Задушевный!

antonio.zlobin@gmail.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.