ЛГБТ-семья

Секс в дискордантных парах

Секс в дискордантных парах

Не нужно убеждать себя в том, что между вами нет никакой разницы. Она есть и её нужно принимать во внимание. Но что самое важное – вы не должны о ней забывать и обязательно должны обсудить с партнёром пути, как можно обезопасить секс и сделать его частью вашей жизни

В дискордантной паре партнёры имеют разный ВИЧ-статус, и данный факт поднимает множество вопросов. Одним из самых важным является вопрос безопасного секса.

 

Многие пары, столкнувшись с такой серьёзной проблемой, не могут преодолеть страх и в итоге отношения распадаются, ведь между партнёрами исчезает всякое доверие. Но есть несколько важных моментов, о которых нужно помнить и которые помогут наладить отношения и сохранить близость.

 

Наверное, главным принципом является открытый разговор. Страх перед такой серьёзной темой вполне понятен, но не преодолев этой тяжелой ступени вы не сможете двигаться дальше в своих отношениях. В конце концов, открытый разговор – это и есть проявление доверия между партнёрами. Говорить нужно обо всём, что вас волнует, что вы раньше боялись сказать, что порождает в вашей голове жуткие мысли.

 

Не нужно убеждать себя в том, что между вами нет никакой разницы. Она есть и её нужно принимать во внимание. Но что самое важное – вы не должны о ней забывать и обязательно должны обсудить с партнёром пути, как можно обезопасить секс и сделать его частью вашей жизни.

 

Не избегайте разговоров о самом заболевании. Вам нужно рассказать о своих страхах друг другу, определить, что каждый из вас знает о ВИЧ-инфекции, путях передачи, что вы можете сделать, чтобы сохранить отношения. Более того, совместный поход к врачу может решить многие проблемы.

 

Некоторые утверждают, что презерватив мешает в сексе – теряются острые ощущения, даже пропадает желание. Но только презерватив может защитить от передачи ВИЧ-инфекции и других ИППП, поэтому придётся смириться и принять его как часть вашей сексуальной жизни.

 

ВИЧ-инфекция навсегда изменит ваши отношения, но все проблемы имеют решения, и данный случай – не исключение. Выход всегда есть, но его можно найти только совместными силами двух любящих людей.

 

 

 

По материалам hiv-info.net

 

Так же вы можете прочесть другие материалы на тему взаимоотношений в дискордантных парах на нашем сайте:

Вопросы секса в дискордантных парах (у партнеров разный ВИЧ-статус)

Дискордантные пары. Плюс и минус: противоположности притягиваются

Интервью с дискордантной гей-парой

Как сказать сексуальному партнеру о ВИЧ-статусе?

Гей-парам, где у одного из партнеров ВИЧ, недостаточно только презервативов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Тимка
Гость

восьмой год мы вместе и друг мой здоров, и я на терапии 4 года , и секс вполне себе хороший – по началу чуток побаивался я – всё устаканилось запросто.

Администратор

[quote name=”Тимка”]восьмой год мы вместе и друг мой здоров, и я на терапии 4 года , и секс вполне себе хороший – по началу чуток побаивался я – всё устаканилось запросто.[/quote]

А не хотите для сайта рассказать свою историю?

wpDiscuz