Химсекс

Радужные «удовольствия»: «Наркотики – не лекарство от одиночества»

Радужные «удовольствия»: «Наркотики - не лекарство от одиночества»
Рисунок: Эльмира Плужникова

«Парни ПЛЮС» продолжает публиковать истории жителей Москвы и Петербурга, которые потребляли или потребляют наркотики.

Эта история о том, как наркотики могут вернуться самым неожиданным образом спустя долгие годы завязки.

Артем: 43 года 

Это было на заре 90-х. Сейчас все знают о том, какой вред могут нанести наркотики, все в курсе, чем они опасны. Тогда все было совсем не так. У нас тогда не было никакой информации, было лишь желание ощутить кайф. Когда я первый раз укололся, то испытал эйфорию. Мне понравилось, но знал бы я тогда, какова цена этой эйфории.

Употреблял я вместе с друзьями. Сперва пробовал травку, потом дело дошло до героина. Сейчас трудно вспомнить, что тогда было у меня в голове, о последствиях я тогда вряд ли думал.

Это длилось несколько лет. Пришлось испытать многое. Был случай, когда парень из моей компании был под дозой и просто перестал дышать – умер практически у меня на глазах. Наверное, это и неудивительно, но милиция тогда не очень заинтерсовалась его гибелью.

Часть 1: Радужные «удовольствия»: наркотики неотъемлемая часть жизни столичного гея

Пожалуй, я понял, что все катится в пропасть после того, как осознал, что наркотики стали мне необходимы не для того, чтобы получать удовольствие, а просто для того, чтобы жить. Я стал завидовать тем, кто обходится без них. Это был переломный момент. Да, в моей жизни были врачи, центры реабилитации, ссоры с мамой – много всего разного. Но все изменилось после того, как я понял, что мне это действительно больше не надо.

Впрочем, это было нелегко. Наложилось многое – умерли родители, потерял друзей, узнал, что ВИЧ-инфицирован… Осознал свою гомосексуальность. До этого у меня была девушка, я старался жить так, как остальные те, кто меня окружает. Наверное, кто-то от всего этого еще сильнее стал бы «сидеть» на наркоте. У меня все произошло наоборот.

Был «чист» пятнадцать лет. Многие из тех, с кем я познакомился позже, даже не подозревали, что я когда-то сидел на игле. Даже мой нынешний парень узнал об этом лишь спустя несколько лет после того, как у нас начались отношения. «Так, что я еще должен о тебе узнать?», – спросил он меня тогда.

Но, как говорится, наркотики умеют ждать. Потом в моей жизни появились совсем другие наркотики и совершенно для других целей – амфетамины, MDM… Для чего они мне нужны? Для того, чтобы получать больше удовольствий от секса. Это совсем не то, что было в 90-х, если у меня есть зависимость, то она скорее чисто психологическая, чем физическая. Да и нет постоянной тяги. После очередного раза это становится уже не так интересно.

Часть 2: «Сейчас все больше людей в клубах на чем-то торчит»

Оказалось, что среди моего окружения я далеко не один, кто употребляет такие запрещенные препараты. В гей среде, полно тех кто эпизодически употребляет, только пока ты не употребляешь сам, ты не видишь этого.

Это не миф, что многие геи потребляют наркотики. При чем по крайне мере в Питере процент таких людей в последнее время сильно увеличился. Это не только те, кто упарываются в клубах. Многие, таким образом, пытаются справиться со своими психологическими проблемами, в том числе и сексуального характера. Часто бывает, что совершенно не к кому обратиться, а тут возможность забыться, раскрыться.  Я уверен что представители гей-сообщества ищут в наркотиках, что-то что помогает им избавиться от тотального одиночества и неустроенности, постоянной двойной жизни.

С моим парнем у нас разные компании, даже как таковых нет общих друзей, потому что мы очень разные, как две противоположности, которым очень хорошо вместе. Однако должно быть пространство когда мы не вместе, мне нравится это. Но то, что в какой-то момент мы начали употреблять наркотики, и пришло это к нам в разных кампаниях, говорит лишь о том, что у нас нет инструментов, позволяющих решать проблемы внутри семьи.

Часть 3: Радужные «удовольствия»: «Я была всеядна – потребляла все, что могла добыть»

Наркотики часто приходят туда где есть проблемы, которые сложно решить. Начинаешь думать «Как так, мой любимый влез в это говно, от которого одни неприятности.? Как так случилось, что мы оба стали употреблять, и мой паинька мальчик, стал наркоманом?

Знаете, как это звучит, от парня с которым вы уже восемь лет – «Секс? Ой ну да, но нужен допинг». И вот в ваших отношениях есть еще одна проблема, которая усугубляется тысячами проблем гомосексуалов у нас в стране.

Надо искать любовь и тепло внутри себя. Наркотики конечно не лекарство от одиночества и желания более ярких ощущений, так как через небольшое время, удовольствие будет стремиться к нулю, а проблем увеличится, многократно. И как показывает практика, наступать в это можно многократно…

Материал подготовил Виталий Беспалов;

Рисунок: Эльмира Плужникова

ПРОЕКТ «ПАРНИ ПЛЮС» ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ  И ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ ОБ ИХ ОПАСНОСТИ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь порталу финансово

Из этой же рубрики

Отправить ответ

avatar
1000