Илон Маск считает приставку “цис” оскорбительной

Илон Маск считает приставку "цис" оскорбительной

Владелец Twitter, Илон Маск, заявил, что приставка «цис» является оскорблением и может привести к санкциям против учетных записей соцсети.

Маск ответил на твит одного из пользователей, который был адресован другому человеку — спор был о том, что применять приставку “цис” к людям с “обычной” идентичностью не нужно.

Маск в ответ написал в своем твите, что любые попытки повторяющегося целенаправленного преследования какой-либо учетной записи приведут к санкциям против преследующих учетные записи. Он также заявил, что слова «цис» или «цисгендер» считаются оскорблениями на платформе твиттер.

Илон Маск считает приставку "цис" оскорбительной

Цисгендерное сообщество защищает тему гендерной идентичности, которая определяет, почему люди чувствуют себя комфортно с определенным гендером. Слово «цисгендер» используется для описания тех людей, которые соответствуют гендеру, присвоенному им при рождении.

https://t.me/parni_plus
[adrotate group="1"]

Но некоторые люди воспринимают это слово как оскорбление, и в своем твите Маск сказал, что он получал сообщения от транс-активистов, называющих его «цисси» и говорящих, что он «цис», и его это задевает.

Илон Маск считает приставку "цис" оскорбительной

Несмотря на то, что Маск ранее называл себя «абсолютистом свободы слова», он также заявил, что повторяющееся использование термина «цис» может привести к санкциям против учетных записей различных пользователей.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ