Гомофобы пытаются заблокировать сайт «QDeer» и «Selftanu»

Гомофобы «QDeer» «Selftanu»

Роскомнадзор отказал в блокировке этих сайтов

В гомофобной организации «Акции прямого действия» пытаются заблокировать сайт нижегородского комьюнити-центра «QDeer», а также сайт «Selftanu», посвященный ЛГБТК-подросткам. Правда, Роскомнадзор отказался блокировать эти ресурсы. 

Напомним, комьюнити-центр «QDeer» был безопасным пространством для квир-сообщества. Их команда проводила образовательные, развлекательные и спортивные мероприятия, а также предоставляла психологическую и юридическую помощь. Тем не менее в конце декабря прошлого года они сообщили о прекращении собственной деятельности. 

«Selftanu» в свою очередь запустили ЛГБТК-активисты Саша Казанцева и Мутали Москеу совместно с психологами и экспертами. Он представляет собой онлайн-справочник, где представлены ответы на главные вопросы ЛГБТК-подростков. 

В итоге гомофобы принялись строчить жалобы на эти организации в РКН, но потерпели очередную неудачу. Им ответили, что не нашли никакой “запрещенной информации” на их сайтах. Однако это их не успокоило.

Теперь они призывают свою аудиторию отправлять жалобы на эти сайты депутату Госдумы Хинштейну, а также главе “Лиги безопасного интернета” Екатерине Мизулиной. Они просят написать им, что указанные сайты занимаются “пропагандой гомосексуализма и смены пола”.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

При этом они просят своих гомофобных подписчиков “добавить что-то от себя про вред обществу”. В дальнейшем они планируют обращаться в прокуратуру и СК.

Как обычно, клоунам гомофобам совсем нечем заняться. Вот и решили теперь взяться за сайт организации, которая уже не работает, а также за казахстанский проект помощи ЛГБТК-подросткам. 

Ранее мы рассказывали, что активистку Александру Синько не смогли осудить за «ЛГБТ-пропаганду».  В ноябре ее временно задержала полиция, желая составить протокол за «ЛГБТ-пропаганду». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ